The Knoll

7, allée Knoll, Rothesay, Nouveau-Brunswick, E2E, Canada

Vue de la maison prise de l'allée; Rothesay Living Museum
The Knoll

Description du lieu patrimonial

The Knoll est une maison de deux étages de style Second Empire avec un toit en mansarde. Construite en 1877, elle est située sur l’allée Knoll, non loin des autres lieux historiques de la région, notamment de Shadow Lawn et de la Maison Brock.

Valeur patrimoniale

The Knoll représente une valeur patrimoniale importante pour la région de Rothesay en raison de son association avec les anciens propriétaires et de son intérêt architectural. The Knoll a étéconstruite en 1877 pour M. J. Morris Robinson, banquier notable de Saint John. On pense que The Knoll servait initialement de dortoir auxiliaire au collège de Rothesay, étant donné que le collège a été fondé la même année que celle où The Knoll a été construit. Pendant les 40 années qui ont suivi sa construction, The Knoll a appartenu à plusieurs personnes ayant des professions variées. Les propriétaires qui ont succédé à M. J. Morris Robinson sont : J. Harry Robertson, comptable; George A. Freeze, agent chez Maine Central Railway; John A. Pooley, barbier et James B. McMurray, directeur de Dredges. The Knoll est ensuite devenue la propriété d’Elsa Marjoric Ellis, dont la famille a occupé la résidence jusqu’en 1977.

D’un point de vue architectural, The Knoll est un exemple de style Second Empire avec un toit en mansarde, des lucarnes et d’autres caractéristiques de ce style. Cependant, la conception architecturale de The Knoll inclut aussi une lucarne en mansarde à deux versants à la place de quatre versants. Cette caractéristique voulait créer un effet de pendant entre The Knoll et la grange d’origine qui se trouvait sur la propriété.

Source : Rothesay Living Museum, dossier des lieux historiques « The Knoll »

Les caractéristiques qui ont trait à l'architecture de The Knoll comprennent notamment :