Club de golf et curling de Woodstock

132, rue St. Andrews, Woodstock, Nouveau-Brunswick, E7M, Canada

Woodstock Golf Club
Club de golf de Woodstock
Woodstock Curling Club
Club de curling de Woodstock

Description du lieu patrimonial

Le club de golf et curling de Woodstock est un terrain de golf à 9 trous aménagé sur près de 19 hectares de terre au cœur de Woodstock. Ce terrain pittoresque compte de nombreux obstacles naturels, dont une forêt de conifères et des endroits marécageux.

Valeur patrimoniale

Le club de golf et curling de Woodstock est désigné lieu patrimonial local en raison du rôle important qu’il a joué dans l’histoire du sport à Woodstock.

Le club de golf et curling de Woodstock est un terrain pittoresque qui compte de nombreux obstacles naturels, dont une forêt de conifères et des endroits marécageux. Le premier terrain de golf a été aménagé sur les lieux en 1887, année où le révérend G. D. Ireland, ministre écossais de l’église presbytérienne locale, a introduit le golf à Woodstock. En juin de cette même année, un groupe d’amateurs du sport s’est réuni au consulat américain, l’ancienne résidence de l’honorable Charles Connell, où il a formé le club de golf de Woodstock. Le groupe a acheté la terre et ouvert le terrain au public peu de temps après. On ne connaît pas le nom de l’architecte qui aurait aménagé ce terrain, mais on sait que le terrain a été reconçu en 1900 par John Peacock, un professionnel du golf du célèbre terrain de l’Algonquin à St. Andrews by the Sea.

Source: Société historique du comté de Carleton, dossier des lieux historiques, « Woodstock Golf and Curling Club »

Éléments caractéristiques

Les éléments caractéristiques qui décrivent le club de golf et curling de Woodstock incluent notamment :
- l’emplacement du terrain au centre de Woodstock, à proximité du centre-ville et des zones résidentielles historiques ;
- les obstacles naturels comprenant une forêt de conifères, des endroits marécageux et des pièges ;
- l’emplacement du chalet (le troisième à être construit sur les lieux) à l’entrée du club sur la section la plus élevée du terrain.

L'organisation communautaire
Les sports et les loisirs