Auberge Carriage House

230, avenue University, Fredericton, Nouveau-Brunswick, E3B, Canada

Reconnu formellement en: 2004/11/15

230, avenue University - vue avant de la remise pour voiture à chevaux situé à côté de l'Auberge Carriage House; City of Fredericton
La remise pour voiture à chevaux
230, avenue University - Auberge Carriage House, vue de la façade avant avec la remise pour voiture à chevaux au fond. ; City of Fredericton
Vue avant de l'Auberge Carriage House
230, avenue University (Auberge Carriage House) vue de côté qui montre la véranda et l'addition à la structure d'origine; City of Fredericton
Vue de côté de l'Auberge Carriage House

1875/01/01

Description du lieu patrimonial

L’auberge Carriage House, une structure de trois étages, a été érigé en 1875 par Harry Beckwith en tant que résidence. L’édifice de style Second empire avec des éléments architecturaux de style « Reine Anne » est situé sur l’avenue University à l’extrémité est de la première parcelle de la ville de Fredericton. L’édifice principal, à charpente de bois et en planche à clins, et la remise pour voiture à chevaux qui y est associée, sont situés sur un grand terrain ouvert.

Valeur patrimoniale

La valeur patrimoniale de l’auberge Carriage House est associée au style architectural de l’édifice et à l’importance de son premier occupant, Harry Beckwith.

Construite en en 1875, cette impressionnante structure à trois étages de style Second empire qui arbore des éléments de style « Reine Anne » revêt de l’importance car elle a été construite par Harry Beckwith, ancien maire de Fredericton. L’élégance de l’édifice principal est augmentée par la remise pour voiture à chevaux située à l’arrière qui date de la même période et elle est du même style que l’édifice principal. La valeur de la structure tient également à son intégration à un groupe d’habitations remarquables du quartier. Cette maison aurait joué un rôle social important en accueillant de nombreuses grandes fêtes et réunions durant le passage de Harry Beckwith.

Source : Dossiers sur les propriétés de la ville de Fredericton, 230, avenue University.

Éléments caractéristiques

Les éléments caractéristiques de l’auberge Carriage House en tant qu’expression du style architectural de l’édifice et de l’architecture susceptibles d’être associés à l’occupation de la demeure par Harry Beckwith comprennent :

- l’emplacement et le cadre de la propriété avec son grand terrain ouvert, en retrait de la rue et à pelouse bien entretenue.

Édifice principal :
- le toit en mansarde;
- le fronton triangulaire au-dessus de la porte avant;
- la lettre « B » gravée sur les fenêtres de la porte avant;
- la construction asymétrique;
- les fenêtres rectangulaires régulièrement espacées aux deux premiers étages;
- les fenêtres des lucarnes au troisième étage;
- le haut niveau de professionnalisme des artisans exprimé dans les détails;
- le portique avant;
- le grand escalier central mis en valeur par une statue sur le balustre principal.

La remise pour voiture à chevaux :
- l’ornementation du même style que la maison principale avec fenêtres qui s’harmonisent avec l’ensemble;
- la coupole centrale au-dessus de la structure.

Loi sur l'urbanisme