Magasin Hutman's

45, chemin Canada, Edmundston, Nouveau-Brunswick, E3V, Canada

Reconnu formellement en: 2006/01/30

Photo de la façade du magasin Hutman's, prise devant le restaurant Greco Pizza Donair.; Société hitorique du Madawaska.
Façade du magasin Hutman's.

Magasin Hutman's
Jack I. Hutman & Sons Ltd.
Jack I. Hutman & Fils Ltd

Description du lieu patrimonial

Le Magasin Hutman’s est un bâtiment de style maison de commerce de deux étages situé sur le chemin Canada au centre-ville.

Valeur patrimoniale

Le magasin Hutman's est désigné lieu patrimonial local pour sa longévité dans le domaine du commerce à Edmundston, ainsi que pour son architecture.

Le magasin Hutman’s est reconnu pour ses 70 années d'opérations dans la région d'Edmundston. Depuis environ 1938, le magasin Hutman's contribue à l'essor économique de la ville en offrant vêtements, chaussures et jouets aux gens d'Edmundston. En 1949, la population a assisté à une première expansion de l’entreprise qui s'est ensuite agrandie de nouveau en 1961. Le magasin Hutman's se démarquait, et se démarque encore aujourd'hui, grâce à son service à la clientèle incomparable, offert par une équipe dynamique.

Construit vers l'année 1918 et dessiné par Robert Hammond, le magasin Hutman’s est un bon exemple d’une maison de commerce de deux étages. Parmi ses détails modestes on trouve le mur parapet cachant la toiture et la devanture de l’époque.

Source : Société historique du Madawaska : dossier de lieu : Magasin Hutman’s

Éléments caractéristiques

Les éléments caractéristiques qui décrivent le magasin Hutman's dans son ensemble incluent notamment :
- la grande devanture vitrée ;
- le mur parapet cachant la toiture ;