Club d'officiers Bostwick

203-205, rue Germain, Saint John, Nouveau-Brunswick, E2L, Canada

Reconnu formellement en: 1982/03/18

Cette photographie montre une vue contextuelle de l'édifice sur la rue Germain, 2005.; City of Saint John
Club d'officiers Bostwick - Vue contextuelle
Cette image montre une vue de la corniche, 2005.; City of Saint John
Club d'officiers Bostwick - La corniche
Cette photographie montre une fenêtre en bois de deux panneaux sur deux qui coulisse verticalement et appuis en grès, 2005.; City of Saint John
Club d'officiers Bostwick - Fenêtre

Description du lieu patrimonial

Le club d'officiers Bostwick est un immeuble industriel d'un étage en brique d'inspiration italienne. Il est situé sur la rue Germain dans le quartier historique de Trinity Royal à Saint John.

Valeur patrimoniale

Le club d'officiers Bostwick est désigné lieu patrimonial local pour son architecture, ainsi que son association avec Charles Merritt Bostwick et le 62e régiment de fusiliers de Saint John.

De nombreux immeubles du secteur résidentiel de la rue Germain ont été construits vers la fin du 19e siècle et au début du 20e siècle, car les plus vieilles constructions ont été détruites par le grand feu de Saint John en 1877. Construit entre 1882 et 1884, le club d'officiers Bostwick est un exemple d'immeuble industriel d'un étage en brique d'inspiration italienne de la période de reconstruction de la ville après l'incendie.

Le club d'officiers Bostwick est aussi reconnu pour son association avec Charles Merritt Bostwick et le 62e régiment de fusiliers de Saint John. Charles Merritt Bostwick fils a pris possession de l'immeuble en 1891. Bien que les bureaux soient restés libres pendant plusieurs années à une époque, l'espace était utilisé par le 62e régiment de fusiliers de Saint John comme cercle militaire des officiers à divers moments de l'histoire de l'immeuble. Cela comprenait les années précédant la Première Guerre mondiale. Immédiatement après la guerre, un afflux de soldats revenus à Saint John ont fait valoir le besoin de programmes sociaux spécialisés. L'Association « Soldiers Comfort » a alors été organisée à cet emplacement. En 1920, George McArthur acheta le bâtiment qu'il transforma en un groupe d'appartements près de l'immeuble The McArthur.

Source : Services d’urbanisme et de développement – Ville de Saint John

Les éléments caractéristiques qui décrivent le club d'officiers Bostwick incluent notamment :