Cimetière 42nd Highland Memorial

Route 8, Saint Marys, Nouveau-Brunswick, E6C, Canada

Cimetière commémoratif du 42e Highland - l'entrée avant - 2006; Province of New Brunswick
Cimetière commémoratif du 42e Highland
Cimetière commémoratif du 42e Highland - le cairn commemoratif et des pierres tombales - 2006; Province of New Brunswick

Pleasant Valley Cemetery
Cimetière Pleasant Valley

1784/01/01

Description du lieu patrimonial

Le cimetière commémoratif du 42e Highland se trouve sur les rives de la rivière Nashwaak dans la communauté de Pleasant Valley.

Valeur patrimoniale

Le cimetière commémoratif du 42e Highland Regiment est désigné lieu historique provincial pour souligner le 200e anniversaire de l'arrivée des premiers colonisateurs de la vallée de la Nashwaak.

Le 42e Highland Regiment (Black Watch) était formé de Loyalistes de l'Empire-Uni qui reçurent des terres sur la rivière Nashwaak après avoir servi dans la guerre révolutionnaire. Cette partie de la vallée de la Nashwaak fut colonisée entre 1784 et 1787, et nommée Pleasant Valley par les « Forty Seconders ». Environ 100 membres du régiment vinrent de Halifax pour s'installer ici. Un certain nombre de vétérans du 42e Highland Regiment et les membres de leurs familles ont été enterrés au cimetière établit en 1784. En 1967, le régiment Black Watch (RHR) du Canada a érigé un cairn commemoratif.

Source : Ministère Mieux-être, Culture et Sport, Direction du Patrimoine, dossiers du site numéro 12710-2, 12875-3/D – 30 (vol III).

Éléments caractéristiques

Les éléments caractéristiques qui décrivent le cimetière commémoratif du 42e Highland incluent notamment :
- l’emplacement dans un milieu rural, en bordure de la rivière ;
- les terrains et monuments du cimetière ;