Cloche de l'école supérieure de St. George

1, rue School, St. George, Nouveau-Brunswick, E5C, Canada

Old School Bell
Ancienne cloche d'école
Schoolhouse Bell
Cloche d'école

Description du lieu patrimonial

La cloche de l'école supérieure de St. George est une cloche de 90 kg en bronze sur un cairn de granit située à l’entrée principale de l’hôtel de ville de St. George. Le lieu désigné comprend un petit jardin entouré d’une bordure.

Valeur patrimoniale

La cloche de l'école supérieure de St. George est désignée lieu patrimonial local afin de commémorer l’emplacement de l’ancienne école.

La cloche de l'école supérieure de St. George est reconnue pour être le seul artefact qu’il reste de l'école supérieure de St. George. L'école a été construite en 1888 lorsque quatre petites écoles ont été fusionnées. La cloche en bronze, placée sur un cairn en granit rouge, est située sur l'ancien site de l'école qui a servi la communauté jusqu'à ce qu'elle ait été démolie en 1979. La cloche a été construite par Henry McShane & Co. de Baltimore, Maryland en 1889. Un petit jardin autour du monument rehausse le site à un bel espace civique.

Source : Archives du comté de Charlotte, St. Andrews, Nouveau-Bruswick - Dossier des lieux historiques de St. George numéro 003

Les éléments caractéristiques de la cloche de l'école supérieure de St. George incluent notamment :
- la cloche de 90 kg en bronze ;
- le bloc de seuil en granit rouge daté de 1888 ;
- le cairn de granit rouge ;
- l’inscription sur la cloche : « HENRY McSHANE & Co. –BALTIMORE MN-1889 ».

Les éléments caractéristiques qui décrivent l’emplacement de la cloche de l'école supérieure de St. George incluent notamment :
- l’emplacement important devant l’hôtel de ville sur l'ancien site de l'école supérieure de St. George ;
- le petit jardin de fleurs, rehaussant la valeur esthétique du site.

2006/06/30

Les arts et l'enseignement
L'éducation et le bien-être de la société

Monument commémoratif

Éducation
École primaire ou secondaire

Emplacement de la documentation

Archives du comté de Charlotte, St. Andrews, Nouveau-Brunswick - Dossier des leiux historiques de St. George numéro 003